福州大学阮奇教授莅临新闻传播学院指导教学竞赛

时间:2021-01-21作者:新闻传播学院 李馨 通讯员 ?史鸣浏览:115

1月20日,新闻传播学院特邀福州大学阮奇教授为学院参赛教师进行专项辅导。

阮奇教授分别听取了何白和王燕星两位参赛教师的片段教学和课程设计思路,随后进行了详细的点评。阮教授结合当下高教新形势、教育部有关文件精神以及竞赛标准要求,从教学理念、教学内容到教学方法,从课件制作、课堂设计到授课精神面貌、语言、肢体动作细节等,逐一指出存在的问题和不足,提出了诸多有针对性的改进建议,并与在座老师交流探讨如何进行创新。

阮奇教授是我省高校教学名师,曾获福建省“杰出人民教师”等荣誉称号,讲授的化工原理课程深受学生欢迎,同时也担任国家级名师教学奖会议评审专家、国家级精品课程网络评审专家。

新闻传播学院党委书记陈国岱、院长刘建萍、副院长戴程及学院部分教师参加辅导,与参赛教师一同展开讨论、交流。本学期以来,新闻传播学院已多次围绕教学竞赛开展座谈、辅导、经验分享等教研活动,积极组织教师参赛,为参赛教师提供服务保障,以备战竞赛为契机,提升学院教师整体教学水平。

 


 

(新闻传播学院 李馨 通讯员 史鸣)