校友企业云“靠谱” 公益战“疫”保家国

时间:2020-03-20作者:浏览:71

 “疫”无情,公益有情。新型冠状病毒疫情全国蔓延,华夏儿女不计得失,不辞辛劳,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。疫情当前,计算机与控制工程学院1996校友江琳、朱丹带领企业第一时间主动投入疫情防控,发挥厦门靠谱云股份有限公司技术优势,积极配合各级政府和企事业单位开展疫情防控工作。出于企业的社会责任感,靠谱云向连江县、罗源县、长乐区、福州市高新区等地的复工企业捐赠了近千台B1无接触打卡考勤机,全力保障节后企事业单位复工复产。

为避交叉感染,按照国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》要求,靠谱云联合阿里巴巴钉钉,研制了智点B1无接触打卡考勤机。该设备体积小巧,无需网络、无需通电,是一款能满足考勤打卡、会议签到、物业巡检、门店巡店等多种复杂场景的智能无线蓝牙硬件终端。只要员工手机打开蓝牙和钉钉,路过B1即可完成考勤打卡。这种科技云打开方式有效避免了高交叉感染风险,在一定程度上降低了由于人员密集引起的安全隐患。

此外,在莆田市相关政府部门牵头下,靠谱云还搭建部署了莆田市新型肺炎防控公共服务管理平台。凡通过高速公路、国省道路、火车站等各种途径进入莆田(不含由高速公路、铁路途经莆田)的人员,只需通过扫描二维码自主申报,并在网上预登记籍贯、无接触史等相关信息,平台就会自动将其行动轨迹和健康状况上报至相关疫情工作指挥部。同时,运用大数据分析研判,对所有填报人员的个人健康情况及时跟踪,分类管理,精准施策,为科学打赢疫情防控提供信息保障。

厦门靠谱云股份有限公司董事长江琳表示:“新冠肺炎疫情防控阻击战还在持续中,靠谱云将继续竭尽所能,积极参与到疫情防控工作中去,为打赢阻击战贡献力量!”

据悉,厦门靠谱云股份有限公司计划继续向福建省中小型复工企业捐赠2000台智点B1无接触打卡考勤机,竭力助力企业安全复工复产。

  

(计算机与控制工程学院 孙莉 通讯员 姚佳艺)